23 июня 2015

Клей Dow Corning® EA-7100 существенно расширяет возможности конструкции и снижает общие расходы на освоение автомобильной электроники

Компания Dow Corning, мировой лидер в производстве силикона, технологий на базе силикона и новинок в этой области, представила на Всемирном конгрессе Общества автомобильных инженеров (SAE) 2015 новый клей Dow Corning® EA-7100. Это стало настоящим прорывом в химии силиконов, значительно расширившим возможности конструкций автомобильных электронных устройств. Этот однокомпонентный клей горячего отверждения обеспечивает надёжную фиксацию к широкому спектру поверхностей, также он быстро отверждается «изнутри» и при низких температурах, что существенно ускоряет процесс, сокращает расход энергии и снижает затраты.

«Следуя традиции внедрения инноваций в сфере автомобильной электроники, наш новый клеящий материал EA-7100 стал заметным шагом вперед в технологии силиконов и важным вкладом в наше производственное портфолио высокопроизводительных адгезивов»,- заявил Brice Le Gouic, руководитель отдела мирового маркетинга компании Transportation Electronics, Dow Corning. «Составленный на базе новых патентованных химикатов, клей EA-7100 предлагает более широкие возможности при проектировании электронных приборов нового поколения, датчиков, модулей освещения и контроля и нацелен на удовлетворение все возрастающих требований, предъявляемых сегодня к автомобильным приборам».

В частности, новый клей EA-7100 обеспечивает прочное крепление к металлам, керамике, стеклу, ламинатам и пластикам, которые традиционно представляли проблему для обычных силиконов, например, с полиэтиленом, поликарбонатом и ацеталем. В зависимости от технологии применения материал часто можно наносить на эти поверхности без их предварительной обработки или масштабной очистки. Эти уникальные свойства в сочетании с низким износом и долгим сроком службы клеящего материала позволяют производителям автомобилей конструировать компоненты с использованием широкого спектра более экономичных материалов.

Быстродействующий при низкой температуре клей повышает производительность и сокращает расходы.

Радикально новый химический состав клея EA-7100 затвердевает на 50% быстрее обычных отвердевающих при нагреве силиконовых клеев с платиновым катализатором. В зависимости от способа применения и параметров обработки он может даже обеспечивать более высокую производительность. В обычной практике ремонта покрышек затвердевание стандартного однокомпонентного клея в целом занимает 60 минут при 125°C. Клей Dow Corning EA-7100 достигает полного затвердевания в течение 15 минут при 100°C. В отдельных случаях эффект затвердевания может начаться в течение трёх минут.

Нагрев может ускорить затвердевание клея EA-7100, улучшенный химический состав материала позволяет использование малогабаритных низкотемпературных нагревателей, потребляющих меньше энергии и тем самым сокращающих общие затраты. Клей можно наносить с помощью обычного оборудования.

Клей EA-7100 прошел испытания и сертификацию ведущими производителями электроники в мире. Клей доступен для приобретения как у компании Dow Corning, так и у дистрибьюторов.