30 мая 2016

Рынок кабельных сборок в 2016: вопросы и ответы

Интервью журнала Connector+Cable Assembly Supplier с Дэйвом Фитплейсом, первым вице-президентом и исполнительным директором по кабельным сборкам из BishopAssociates

dave.gif

Как складывается ситуация на рынке кабельных сборок с точки зрения роста в 2016г.?

Мы не предполагаем слишком значительного роста на рынке в 2016г. в целом. Будут лишь очаги роста в секторах телекоммуникационных систем/систем передачи данных и автомобильном секторе. В региональном плане мы ожидаем низкий, выраженный одноразрядным числом, рост в Северной Америке, Европе и Китае. Низкий экономический рост (или спад), нестабильные рынки фондовых бумаг и низкое доверие потребителей сдерживают большинство потребителей (как физических, так и юридических лиц). Мы предполагаем, что в целом рынок будет относительно вялым, при 1,7 % роста в годовом исчислении.

Какие сектора рынка представляют собой точки роста для промышленности, и что должно случиться на этих рынках, чтобы произошёл рост спроса на кабельные сборки?

Автомобильный сектор — несмотря на вялую экономику, потребители в Северной Америке, Европе и Китае по-прежнему покупают автомобили. В Северной Америке и Европе это стимулируется неудовлетворённым спросом (из-за рецессии и слабого роста заработной платы) в сочетании с низкими процентными ставками (и сравнительно низкими ссудами на покупку автомобиля/арендной платой). В Китае большинство новых потребителей появилось на (автомобильном) рынке за последние 10 лет. В настоящее время владение автомобилем считается одним из основных прав, и люди по-прежнему выстраиваются в очередь, чтобы приобрести свою первую машину.

Какие уголки мира являются ключевыми для роста на рынке по производству кабельных сборок? Почему они будут оказывать влияние?

С точки зрения населения, Китай и Индия включают в себя крупнейшую неохваченную группу людей. Им требуется всё: от оборудования для автомобилей до мобильных телефонов, устройств для доступа в интернет и т.д. Им также необходимо больше услуг в области здравоохранения, общественного транспорта и питания (ведущие компании-производители медицинского оборудования, строители воздушных судов и поездов, а также производители сельскохозяйственного/лесозаготовительного оборудования). Сектор кабельных сборок будет переживать годы взлётов и падений, однако такой базовый спрос всегда будет обуславливать деловую активность.

Какие тенденции мы увидим в области технологии, продукции и продажах к концу года?

В области технологии ключевая тенденция обусловлена кабельными сборками для высокоскоростной передачи данных. Они используются в инфраструктуре, обслуживающей интернет и системы мобильной связи. Высокая скорость стимулируется потребностью в обработке громадного количества данных, передаваемых в интернет (который растёт в геометрической прогрессии). Продажи будут слабыми в компьютерном, промышленном и потребительском секторах ввиду осмотрительного потребления со стороны физических и юридических лиц. Рынок медицинских товаров будет вялым в связи с экономией бюджета в сфере здравоохранения. Военный и авиастроительный сектора будут слабыми в связи с тем, что траты на большие и дорогостоящие системы были в значительной степени сокращены, особенно в Северной Америке, а траты европейцев были особенно низкими за последние годы бюджетов, основанных на строгой экономии.

Дэйв Фитплейс является первым вице-президентом и исполнительным директором по кабельным сборкам в BishopAssociates Inc. с более чем 30-летним опытом в отрасли по производству соединительных кабелей, включая исполнительные подразделения компаний Amphenol, Cinch и Robinson Nugent.